Barrierefreiheit
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

~ Nach der Serie ist vor der Serie ~ FSV Taura - TSV Penig (0:2) am 02.06.2024

Tore: M. Wengler (17', 55' EM)

Am Sonntag gastierte der Spitzenreiter aus Penig auf heimischen Rasen. Hatte man das Hinspiel auswärts mit 2:3 gewonnen, so war man fest entschlossen, auch die 3 Punkte des Rückspiels einzukassieren. Das erwartete Katastrophenwetter blieb in unserer Region aus, sodass der Sportplatz am Lindenberg lediglich eine ordentliche Wässerung erhielt - ein gutes Omen? Zu Beginn merkte man beiden Mannschaften an, dass es doch um einiges ging und man eine gewisse Portion Respekt voreinander pflegte. Die ersten Standards landeten im Nichts, bis M. Daugalis in der 12. Minute zum Freistoß antrat. Ein feiner Ball, der von D. Felgner und F. Günther auch beinahe zum Tor führte, wäre da der Keeper nicht gewesen, der die Kugel noch rausfischte. Es folgte eine Ecke, die bei T. Hascher ihr Ziel fand und druckvoll an die Latte prallte. Auch wenn wir hier das 1:0 nicht erzielten, waren wir nun drin im Spiel und wurden mutiger. Wenig später, in der 17. Spielminute, kam der Dämpfer, denn anders als wir nutzten die Jungs aus Penig ihre Chancen und versenkten einen Freistoß mit dem Kopf im Tor. Es stand 0:1. Das Spiel blieb intensiv und immer wieder gelangen uns lange Bälle in die Spitze, die aber viel zu ungefährlich blieben oder letztlich neben dem Tor landeten. Auch die Gäste ließen nicht nach, scheiterten jedoch am starken F. Winkler. Zu nennen sei hier besonders die 22. Spielminute, in der F. Winkler die Kugel gerade noch so mit den Fingerspitzen an die Latte lenkte. Es folgten etliche Standards, das Tempo war hoch und wir konnten uns trotz Rückstand schnell berappeln. Man lag ja schließlich nur 1 Tor zurück. Kurz vor der Pause meinte es der Fußball-Gott erneut nicht gut mit uns. Ein Freistoß, der abgefälscht wurde und leider nur den Pfosten traf...

In der Halbzeitpause wurde es hitzig. Es war noch nichts verloren und wir waren keinesfalls chancenlos. Doch bereits in der ersten Hälfte kam es immer wieder zu kleineren Fehlern, die uns in so einem Spiel einfach nicht passieren dürfen.

Das Spiel ging weiter. In der 46. Spielminute ein Freistoß für uns, den M. Daugalis erneut gut reinbrachte. D. Berounsky zog schließlich ab, schoss die Kugel aber über's Tor. Die anfängliche Aufregung war verflogen, jedoch nicht die Härte des Spiels und so nahmen 2 kleinere Verletzungsunterbrechungen etwas Tempo aus der Partie. 10 Minuten waren seit Wiederanpfiff gespielt als es dann zum erneuten Nackenschlag kam. Ein clever provoziertes Foul führte zum unbestreitbaren 11 Meter für die Gäste, welchen M. Wengler zum 0:2 verwandelte. Nur 5 Minuten später waren es N. Tetzner und erneut F. Winkler, welche ein 0:3 verhinderten. Wir schreiben mittlerweile die 61. Spielminute. Wieder ein Vorstoß unsererseits in den gegnerischen Strafraum und da kam sie, die Riesenchance zum Anschlusstreffer. Ein Handspiel. Ein Pfiff. Elfmeter für uns. F. Günther trat an den Punkt, konnte den Ball aber nicht verwandeln und scheiterte am starken Keeper der Peniger. Es sollte heute einfach nicht sein... Wir brauchten kurz, um die Köpfe wieder nach oben zu bekommen und gaben in den letzten 15 Minuten noch einmal Gas. Weder aus dem Spiel heraus noch durch einen der zahlreichen Standards gelang es uns jedoch, wenigstens den Ehrentreffer zu erzielen und so blieb es beim 0:2.

Ja - wenn man so will erging es uns wie einen Tag zuvor dem BVB gegen Real Madrid. Nur eben in der Dorf-Edition. Latte, Pfosten, verschossener 11-Meter... Wir nutzten unsere Chancen nicht und wurden dafür bestraft. Wir waren nicht deutlich schlechter, aber in Summe kann man sagen, dass das bessere Team eben gewonnen hat. Verdient. So hart umkämpft die Partie war, konnte man dennoch ein faires und fast schon freundschaftliches Spiel beobachten. Besonders für unser Vorstandsmitglied M. Becker war es ein besonderer Tag, dessen beiden Söhne die Fußballschuhe für den TSV Penig schnüren. So konnten wir es ihm in den letzten Minuten ermöglichen, einmal mit seinen Jungs Paul und Willy auf den Platz zu stehen.

Wir möchten uns bei allen Zuschauern bedanken, die den Weg zu uns fanden und wünschen dem TSV Penig alles Gute für ihr Aufstiegsvorhaben. Da sollte es schon mit bösen Dingen zugehen, wenn da in den letzten beiden Spieltagen noch was anbrennt.

Uns führt der Weg nächste Woche nach Frankenau - den 2. Platz in der Tabelle haben wir noch nicht ganz aus den Augen verloren 😉