Barrierefreiheit
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

~ N.I.C.O. Fußballgott ~ FSV Taura - SpG Wechselburg/Königshain-Wiederau (2:1) am 12.05.2024

Tore: S. Frank (22'), K. Blüthner (76'), N. Tetzner (90')

Am Sonntag trafen wir im 4. Heimspiel infolge auf die Spielgemeinschaft aus Wechselburg/Königshain-Wiederau. Passend zum feierlichen Anlass des Muttertages, strahlte die Sonne über den Sportplatz am Lindenberg und eine leichte Brise machte das Fußballwetter perfekt.

Die erste Hälfte der Partie zeigten wir uns solide. Immer wieder konnten wir die Bälle für uns gewinnen und erspielten uns einige Torchancen. Die Gäste hingegen zeigten sich eher selten in unseren 16er und unser Männer leisteten in der Hintermannschaft ganze Arbeit. In der 22. Minuten gingen wir schließlich durch S. Frank in Führung, der in Folge eine weitere Chance liegen ließ und ein Abseitstor erzielte. Ohne weitere nennenswerte Highlights ging es also mit 1:0 in die Halbzeitpause.

Hier nahmen wir uns anscheinend vor, noch etwas Spannung in die Sache zu bringen...

In der folgenden Viertelstunde waren wir erneut sehr dominant, konnten herausgespielte Chancen aber wieder nicht nutzen. So verpassten F. Günther und L. Stein das 2:0 nur knapp. Was danach mit der Mannschaft passierte, bescherte den Zuschauern sicher einige Fragezeichen über den Köpfen. Wir rutschten in alte Muster zurück, ließen uns zu Unaufmerksamkeit und "Gemotze" hinreißen. Die stärker werdenden Gäste sowie zunehmende Unterbrechungen taten ihr Übriges und plötzlich sah man sich immer und immer wieder vorm eigenen Tor. Konnten M. Daugalis und B. Tetzner brenzlige Situationen bis zur 75. Minute noch klären, war es dann in der 76. so weit und der Ausgleich flatterte über P. Schumann ins Eck. Ein Tiefpunkt der Partie, aber wie man so schön sagt "nach jedem Tief kommt auch wieder ein Hoch" und so wurde es in den letzten Minuten noch einmal richtig intensiv. Keine der beiden Mannschaften wollte sich mit dem Unentschieden zufrieden geben und es ging munter hin und her. Während B. Tetzner und P. Schumann entscheidend die erneute Führung der Gäste verhinderten, gelang es auch uns, mehrfach vor das gegnerische Tor zu kommen. In der 89. Minute war es dann wieder S. Frank, der frei vorm Tor stand und.... Der Keeper den Ball mit den Fingerspitzen vorbei lenkte. Es war nicht zu fassen. Es gab Ecke für uns. Wir schreiben die 90. Spielminute. Der Ball flog, wurde von den Gästen per Kopf nach hinten geklärt und da stand er: N. Tetzner. Ihm flog die Kugel geradezu vor die Füße und mutig entschloss er, aus 2. Reihe zu schießen. Genau die richtige Entscheidung, denn der Ball flog sehenswert ins Tor und wieder konnte man es nicht fassen - Nur eben im positiven Sinne. Es stand 2:1 für uns. Doch der Gegner kam nocheinmal, jetzt ja nicht zu früh freuen. Es gab Freistoß, es gab Ecke und das Spiel war aus. Wir gewinnen tatsächlich in der letzten Minute der regulären Spielzeit. Was ein Wahnsinn.

Gleichzeitig war es äußerst positiv zu sehen, dass wir uns aus dem zwischenzeitlichen Tief wieder befreien konnten und uns von der aufkommenden negativen Stimmung nicht das ganze restliche Spiel vermiesen ließen. Wir haben dazu gelernt und stehen nun - wer hätte es gedacht - mit 7 Punkten Vorsprung auf den 3. Platz der Tabelle. Feierte N. Tetzner am vergangenen Spieltag noch sein erstes Tor, legte er nun unmittelbar nach. Torjäger der Tabelle - nehmt euch in acht 😉 gleichzeitig schoss er somit auch unser 50. Tor der gesamten Saison. Man kann nur sagen: weiter so Jungs!

Am nächsten Spieltag erwarten wir die Mannschaft aus Hartmannsdorf, bis dahin lassen wir uns noch ein wenig von der Euphorie tragen.