Barrierefreiheit
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

~ Leistungsgerechtes Remis ~ FSV Taura - SV Barkas Frankenberg 2 (2:2) am 21.04.2024

Tore: J. Otto (21'), K. Jüttner (25'), L. Stein (47', 52')

Am Wochenende empfingen wir die Jungs aus Frankenberg und angesichts der Tabellensituation war uns bewusst, dass hier ein starker Gegner auf uns zukommt.

Direkt nach Anpfiff ging die Partie temporeich und ohne Abtastphase los. Es war ein munteres Hin und Her, bei dem die Gäste leicht die Oberhand hatten und unsere Defensive gehörig forderte. Doch auch uns gelang es, erste Spitzen nach vorn zu setzen und uns nicht permanent hinten rein drängen zu lassen. Nach 21 Minuten dann der erste Rückschlag - Der Ball landete im Tor und wir mussten einen 0:1 Rückstand hinnehmen. Kaum berappelt, klingelte es erneut und die Frankenberger erhöhten auf 0:2. Nun mussten wir gehörig aufpassen, dass uns das Spiel nicht völlig entgleitet und wir möglichst schnell den Anschluss schaffen. Euphorisiert von der Führung gaben die Gäste natürlich weiterhin Gas und erspielten sich weitere Chancen. Anders als am Saisonanfang steckten wir die Köpfe jedoch nicht in den Sand, blieben ruhig und verschafften uns nach und nach wieder mehr Zugriff auf das Spiel. In diesem Punkt haben wir eine deutliche Entwicklung hinlegen können.

Mit Abpfiff zur Halbzeit war nun etwas Zeit, um durchzuatmen. Die Intensität des Spiels war hoch und die mentale Herausforderung tat ihr Übriges dazu. Es waren sich dennoch alle einig: Das Ding ist hier noch nicht durch!

Mit dieser Einstellung ging es zurück auf den Platz und es dauerte gerade einmal 2 Minuten, bis L. Stein der Anschlusstreffer gelang. Der Motivationsschub war wahrscheinlich auf dem gesamten Platz zu spüren und verhalf uns nur 5 Minuten später dazu, den Ausgleich zu erzielen. Ein wunderschön herausgespielter Zug, den erneut L. Stein abschließend im Tor versenken konnte. Was dieser Ausgleich mit der restlichen Partie machte, muss jetzt sicher nicht explizit erwähnt werden, denn natürlich wollten BEIDE Mannschaften die 3 Punkte und sich nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben. Nennenswert auf unserer Seite war ein Lattentreffer von D. Berounsky ca. 20 Minuten vor Schluss sowie ein 11-Meter, der uns in den letzten Zügen des Spiels verwehrt wurde. Aber auch die mutige und laufstarke Leistung unserer Abwehrreihen muss hoch angerechnet werden und verhinderte nicht nur einmal, dass der Gegner erfolgreich war. Zuletzt war da noch F. Winkler im Tor, der den ein oder anderen Siegtreffer der Gäste verhinderte.

Alles in allem konnten unsere Zuschauer wieder eine tolle Mannschaftsleistung sehen, auch wenn es nach den ersten 25 Minuten verständlicherweise erst einmal still wurde. Umso lauter und spannender wurde es hingegen am Ende und zeigt mal wieder: Ein Spiel dauert eben 90 Minuten und in diesen ist so vieles noch möglich. Mit dem letztendlich leistungsgerechten Remis und den somit erworbenen Punkt, stehen wir nun auf dem 3. Platz der Tabelle.

Am Sonntag den 28.04 gibt es nun das Nachholspiel gegen den 1. BSV Langenleuba-Oberhain auf heimischen Rasen. Ihr wisst: Wir freuen uns wie immer über eure Unterstützung!