Barrierefreiheit
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

FSV Taura e.V. Spielberichts-Doppelpack

FSV Kriebstein - FSV Taura 1:3

Torschützen : 1:0 Pinkert S.(35.), 1:1 & 1:3 Frank S. (56./90.), 1:2 Günther F. (87.)

Gelungen - so kann man den Start ins Jahr 2024 für unsere Mannen bezeichnen. Beim schweren Auswärtsspiel in Kriebstein ist man als Sieger von Platz gegangen, obwohl es ergebnistechnisch lange nicht danach ausgesehen hat. Nach einer guten Viertelstunde, mit einigen guten Abschlussmöglichkeiten, überließen wir Kriebstein im Anschluss mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Durch einen sehr sehr fragwürdigen Elfmeterpfiff, konnte die Heimelf schließlich auch die Führung erzielen. Diese hätte im Verlauf noch höher ausfallen können, da wir wieder zu fahrig verteidigt haben. Doch blieb es bis zur Pause bei dem 0:1 Rückstand. Hälfte 2 gestaltete sich zunächst ausgeglichen. Nach und nach konnten wir aber mehr Druck erzeugen und erzielten den verdienten Ausgleich in der 56. Minute. Wir agierten im weiteren Spielverlauf deutlich präsenter und strukturierter, so dauerte es aber letztendlich dennoch bis zur 87. Minute, bis der längst überfällige Führungstreffer fiel. Günther F. traf nach einer feinem Einzelaktion. Den Schlusspunkt setze Frank S. (90.)

Erdmannsdorf/Niederwiesa 2 / Augustusburg - FSV Taura 2:6

Torschützen: 0:1 & 0:2 Günther F. ( 14./17. ), 1:2 Morgenstern D. (44.), 1:3 Felgner D. (47.), 2:3 Nobst K. (50.), 2:4 Frank S. (80.), 2:5 Stein L. (82.), 2:6 Berounsky D. (87.)

Aufgrund der Platzsperrung in Taura wurde das Heimrecht abgetreten und stattdessen in Augustusburg gespielt. Das Ziel der Mannschaft war es, von Anfang an druckvoll zu beginnen. Des Weiteren, wollte man auch das erste Tor des Spiels erzielen, um nicht wie in den letzen Spielen, einem Rückstand hinterher zu rennen. Dies gelang uns durch einen Doppelpack von Günther F. ( 14./17. ) Im weiteren Spielverlauf, fand dann aber die Heimelf immer besser ins Spiel und kreierte sich Abschlussmöglichkeiten. 2x musste Eichhof B. all sein Können unter Beweis stellen und parierte in Weltklasse Manier. Dennoch mussten wir kurz vor der Pause den 1:2 Anschlusstreffer hinnehmen.

Es war Halbzeit und man hätte sich prinzipiell auf Grund der Chancen, nicht über ein Unentschieden beschweren dürfen. Nun galt es neue Kräfte zu sammeln und mit Volldampf in die 2. Hälfte zu gehen. Die Heimelf schien noch etwas länger in der Pause zu sein, denn bereits nach 2 gespielten Minuten, gelang Felgner D. nach feiner Einzelaktion das wichtige 3:1 aus unserer Sicht. Doch in der 50. konnte die Heimelf erneut den Anschluss herstellen. Nobst K. lies gleich 3 Spieler von uns alt aussehen und drosch die Kugel in den Winkel. Ein sehr schönes Tor. Das muss man auch mal zugeben.

Die Partie wurde daraufhin nickliger und zerfahrener. Die ein oder andere Diskussion mit dem Schiri (der die Partie sehr gut leitete) oder dem Gegenspieler geriet in den Vordergrund. So dauerte es bis zur 80. Minute, bis wir nochmal aufdrehen konnten. Frank S. erzielte die Vorentscheidung zum 2:4. Die Heimmannschaft stellte nun um und warf nochmal alles nach vorne. Doch Stein L. und Berounsky D. nutzten dies aus und schraubten das Ergebnis noch in die Höhe. Endstand 2:6.

Somit konnten wir den 7. Sieg in Folge einfahren und sind wieder dran an der Spitzengruppe der Kreisliga.

Am kommenden Sonntag heißt es dann endlich wieder Heimspiel. Gastieren wird dabei die Mannschaft aus Milkau. Für uns die nächste Möglichkeit die Serie auszubauen. Anstoß ist um 15.00 Uhr.

Über euer kommen, würden wir uns sehr freuen.