Der Heimatverein Köthensdorf e.V. lädt ein

Köthensdorf, den 17.09.2019

Der Heimatverein Köthensdorf führt seinen Herbstausflug  in diesem Jahr am Samstag, den 5.Oktober  2019 durch. Entgegen unseres Jahresplanes wird es ein Nachmittagsausflug sein, also früh in Ruhe die Privatsachen erledigen und dann unbeschwert und locker den Ausflug genießen. Wir möchten das Stadtfest in Burgstädt und das Jubiläum des Wettinhains mit unserem Ausflug gern vorteilsweise verbinden. Unser Verein und seine Gäste sollen mit dem öffentlichen Verkehrsmittel Linienbus 638 bis zum Ortseingang Burgstädt gelangen und dann zum Taurasteinturm spazieren. Der entsprechende Linienbus fährt samstags gegen 13 Uhr von Köthensdorf  Richtung Burgstädt. Die Ausflügler treffen sich sozusagen im Bus, wenn sie alle Haltestellen im Ort nutzen. Bitte informieren Sie sich an Ihrer Haltestelle vor Ort über die Abfahrtszeit. Der Taurasteinturm öffnet 13 Uhr zur Besichtigung und zum Aufstieg zur Aussichtsplattform. Bei schönem Wetter ist der Ausblick berauschend. Nachdem wir alle Details des historischen Turms umfassend besichtigt haben, schlendert die Ausflugsgruppe gemütlich durch den Wettinhain zum Stadtfest. Hier würde man die Gruppe auflösen, sodass sich jeder individuell in Burgstädt weiter amüsieren könnte, kulturell und ernährungsmäßig.

Der Höhepunkt des Stadtfestes ist um 15 Uhr der „Sächsische Fürstenzug“ durch das Zentrum von Burgstädt. Der Rückweg nach Köthensdorf müsste durch die Ausflügler selbst organisiert werden oder wir treffen uns im Bus wieder. Der erste Abendbus nach Köthensdorf zurück fährt um 18:33 Uhr vom Busbahnhof Burgstädt ab.

Alle interessierten Heimatfreunde und Mitbürger  sind recht herzlich zu diesem Ausflug zum Taurasteinturm, in den Wettinhain und zum Stadtfest in Burgstädt  eingeladen. Bitte denken Sie an angemessene Kleidung und bequemes Schuhwerk. Der Heimatverein freut sich auf zahlreiche Teilnehmer und hofft auf bestes Ausflugswetter und pünktliche Regiobusse. Interessierte Teilnehmer melden sich bitte bis zum 26.September bei Heimatfreund A. Hugel Tel. 0372489269.

Vorstand HVK

Bild zur Meldung: HVK