Barrierefreiheit
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

~ Siegreiches Nachholspiel ~ FSV Taura - 1. BSV Langenleuba-Oberhain (3:1)

~ Siegreiches Nachholspiel ~ FSV Taura - 1. BSV Langenleuba-Oberhain (3:1) am 28.04.2024

Tore: S. Frank (15', 35'), N. Tetzner (75'), M. Heinich (82')

Bei früh-sommerlichen Temperaturen empfingen wir am Sonntag den 1. BSV Langenleuba-Oberhain. Ein Duell, was es so schon viele Male gab und dessen Ausgang immer wieder für eine Überraschung gut ist. Der Sportplatz am Lindenberg war bestens besucht und so möchten wir uns an erster Stelle bei allen Fußballfreunden bedanken, die den Weg zu uns gefunden haben, um ihre Mannschaft zu unterstützen.

Doch nun zum Spiel:

Zusammengefasst kann man sagen, dass es die zerfahrene Partie war, die wir erwartet hatten. Bereits in der ersten Hälfte gab es relativ wenig Spielfluss und die Kugel flog immer wieder ins Aus. Kleinere Fouls sorgten außerdem dafür, dass der Unparteiische eingriff und so richtig schöne Spielzüge eher Mangelware waren. Dies war auch in der 15. Spielminute der Fall, nur dass das Foul an D. Richter im Strafraum stattfand und es entsprechend 11-Meter für uns gab. Diesen verwandelte S. Frank sicher und wir gingen mit 1:0 in Führung. Kurz darauf roch es nahezu nach Ausgleich, doch F. Winkler hielt seinen Kasten sauber. Nach einer kurzen Trinkpause war es dann der Pfosten, der uns am 2:0 hinderte, doch nur 10 Minuten später war es dann schließlich erneut S. Frank, der die Führung ausbaute. Kurz vor der Halbzeit gab es noch einmal Freistoß für unsere Gäste und auch hier war es wieder F. Winkler, der die 0 hielt.

Mit einer 2:0 Führung ging es also in die verdiente Halbzeit und es war klar, dass wir nicht nachlassen durften, denn die Jungs des BSV hatten den Kopf noch längst nicht in den Sand gesteckt.

Die 2. Hälfte gestaltete sich ähnlich wie die bereits vergangenen 45 Minuten. Es war körperlich, es war zerfahren und viele Unterbrechungen hinderten beide Mannschaften daran, so richtig Fahrt aufnehmen zu können. Dennoch konnten sowohl wir als auch die Gäste immer wieder kleine Nadelstiche in den gegnerischen Strafraum setzen. In der 75. Spielminute gelang es uns nach einem schönen Spielzug auf 3:0 zu erhöhen. N. Tetzner war es, der hier von S. Frank bedient wurde und sein erstes Saisontor erzielte. Gratulation! Doch es blieb spannend... Die Gäste dachten nicht daran nachzugeben und machten im letzten Viertel ordentlich Druck, sodass es unserer Hintermannschaft um M. Daugalis definitiv nicht langweilig wurde. 10 Minuten vor Schluss dann auch von unsererseits das Foul im Strafraum - Elfmeter für den BSV! Diesen hielt F. Winkler zwar stark, doch der Nachschuss ließ das Netz dann dennoch zappeln. Der Anschlusstreffer gab den Gästen noch einmal so richtig Aufwind, doch am Ende stand das 3:1.

Mit dem Nachholspiel sind wir nun bis auf 3 Punkte an den Tabellenzweiten rangerückt. Wir können mächtig stolz auf unsere Entwicklung sein! Am 12.05 treffen wir Zuhause auf die Spielgemeinschaft Wechselburg/Königshain-Wiederau. Es bleibt spannend beim Spiel um die oberen Plätze 😉